Читать любимых

Нина Паршакова 2
Уютное гнездо  надёжно  свито.
Из светлых чувств и радуги цветной.
Креплёное  вино любви  испито-
Как ягодный, малиновый  настой.
Осталось  послевкусия - похмелье.
Закрыл  ты  недочитанный  роман.
Медовый  привкус называя зельем,
Где жизнь игра - расчётливый обман.
Зачем отчаянно искать следы жар-птицы,
Заглядывать  в  уютные  светёлки...
Пропустил все интересные страницы.
Счастье хрупкое разбито на осколки.
Читай любимых- каждый вздох, слезинки.
Смотри  в  глубокие  озёра  глаз.
Целуй улыбки и на  лбу морщинки,
Как  в жизни первый и последний  раз.