Летний отдых

Эдуард Герасимов
Жду середины июня,
Потому что футбол.
Надеюсь, наши забьют
Хотя бы один гол.
И понеслось: 5:0,
3:1, 0:3, 1:1 и 2:2.
Вся страна кричит: "Ура!"
А я тем временем еду на моря.
Еду и вижу: горы, Солнце, лес.
Другой район — страна чудес.
Вот в ногах плещется водичка.
"Ты доехал?" — пишет сестричка.
Вот мимо проходит продавец,
Держа в руке холодный леденец
И горячую кукурузу.
И следом слышу: "Глянь, я поймал медузу".
Хотелось бы, чтоб море чище стало,
Ведь дней уже осталось мало.
На банане накатался, в тире настрелялся.
И пора возвращаться домой.
Ну, здравствуй, край родной.
И приветствую вас, часы работы
И повседневные заботы.