Шуршит под ногами листва золотая

Ирина Стефашина
Шуршит под ногами листва золотая,
Березы надели лимонный наряд,
С земли поднялась журавлиная стая,
Где бусы рябины, как яхонт горят.

А Осень всплакнет проливными дождями,
От теплых деньков не оставив следа,
Увядший букет приготовив на память
И старенький зонт на скамье у пруда.

Примерит лесам разноцветье нарядов
И бросит на поле персидский ковер.
Пройдет по аллеям вишневого сада,
Грустя, что умолк до Весны птичий хор.

Осинам подарит роскошные шали,
А клену-красавцу - боярский кафтан
И Лето проводит в заморские дали,
Платком помахав у речного моста.

Белесый туман лишь к обеду растает
И вдаль полетят паутин кружева...
Шуршит под ногами листва золотая
И пестрая Осень вступает в права.

19.08.18. 05.50.

Художник Валерий Ниминущий
   «Золотая Осень на Цне»