Обращение молодого мужа к молодой жене на свадьбе

Наталья Грандэ
Ещё вчера ты была просто любимой Таней,
Надеюсь, что и я, любим тобой.
Свершилось,неизбежной данью,
Мы стали мужем и женой.

Ну, что ж, жена,бери бразды правления
В умелые и трепетные руки.
Я ж буду рядом и, без сомнения,
С тобою вместе разделим бытовые муки.

Пусть мы пока не богачи, не олигархи,
Богатством нам послужит таинство любви.
Пусть в лютый холод ночи будут жарки,
Благословенны и прекрасны все наши дни.

Давай, делить всё будем поровну:
И мысли, и мечты, желанья, сказанные шёпотом.
Всегда с тобой смотреть в одну лишь сторону,
А временные трудности переносить безропотно.

Мы этот светлый день будем вспоминать
И через 20 лет, а может- через 30.
В альбоме фотографии детей перебирать.
И снова,как сейчас, радостью светиться.