Осторожно, как по канату

Гвоздева Новоселова Олена
Осторожно, как по канату
Не срываясь на быстрый бег

Если падать, то только вверх
Где всё выстлано белой ватой

Где, как скальпель наточен, остр
Луч янтарный отрежет ловко

Словно тоненькую бечёвку
Жизни прошлой ненужный трос

И набив меня пустотой
Будто легкий воздушный шарик

Еще выше наверх отправит
К бесконечности, на покой.