Ундина

Алина Плынская
Что это? Сон или миг вдохновенья?
В нежной истоме с русалкою юной
Слился рыбак, и устам нет спасенья.
В небе закат полыхает безлунно.

Ждёт страшной жертвы морская пучина -
Странный союз сей, увы, вне закона.
Что же ты медлишь? Смелее, Ундина!
Видишь, он твой до последнего стона.