Герде

Алина Плынская
Запомни, Герда, неизбежность:
Не сложит "Вечность" юный Кай.
Судьбы холодная небрежность,
Ты ни к чему не привыкай.

Не верь глазам светлей лазури,
Сердечных дум не предавай.
Знай, где-то парус просит бури,
Мятежно покидая рай.

Завянут розы на оконце,
Неузнан будет милый край.
Осколком лёд души коснётся -
Морозный воздух выдыхай.