Летние зарисовки

Александра Белковская
 
            
Левкой.

В моем саду среди цветов
Сиренево-седой левкой стоит особо.
Цветок из бабушкиных снов
Романсов прошлого герой
Наполнил пряной ноткой вечер.


   О бабочках

Август завершает лето.
Все цветет и дышит всласть.
Ярких бабочек полеты
Удивляют, веселят.

То садятся на подсолнух,
То на сочную ботву,
Или просто на дощечку
Рады солнцу и теплу.

Крылья радужно трепещут,
Бабочки легко парят.
Села на мою панамку-
Прелесть бабочка моя!

    Шоколад.

 Он за рулем –
Ведет машину,
И очень любит шоколад.
Из бардачка находит плитку –
И Черный – высота услад!


Настроение.

Костер.
Луна
И летний вечер.
Застыла тишь и благодать.
Ночь опустилась плавно, нежно,
Таинственность всему предав.
Сиянье лунное тревожит
И небо космосом звенит,
Бездонно!
Звезд мерцают очи
Глядят на Землю сверху вниз.

Август 2018.