Частичка от меня

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Частичка от меня.

Мой дух стремился к высоте,
Когда с монтажниками город строил,
Чтоб сверкали окна в красоте
И заката блеск над ними вторил.

Я  дерзок был и очень юн
И страха не было во мне.
Вместо фрака брезентовый костюм
И цепь страховки на плече.

Панорама расстилалась на земле.
Сверкала сварка вместо звёзд.
Держатель электродов в рисующей руке
И творческой души полёт.

И вот он дышит город юности моей.
Цветут сады и, улыбаясь, бродят люди.
Город порт, дом стоянки уставших кораблей
И разных, разных судеб.

Я очень горд, что здесь, на высоте широт,
Создавало город юношеское сердце.
И что оно частичка  северных красот,
Всегда с открытой настежь дверцей.

19.08.2018 г.   Ю. Р. Берг.