ОтвАри потихоньку калитку...

Погодина Татьяна
ОРИГИНАЛ:

Левитация

Я сегодня парила во сне!
Чудеса были явно живые,
Хоть сейчас и любуюсь извне
На соседские ставни седые.

Ощущения взлёта вились,
Порождая волну благодати,
Хоть сейчас заварила я лист
После мягкой привычной кровати.

И училась взмывать к потолку,
Доверяя воздушному раю,
Хоть теперь я пишу и люблю,
И дышу, и смеюсь, как иная.

А потом я вернулась в себя,
И привычкою первою стало
Выбирать побелее крыла,
Дабы утро сильнее сияло.

© Татьяна Простякова
galactikka.com/news-5b5d7d6ebd0470e4288b47d2


ПАРОДИЯ:

Заварила не кашу, о, нет!
Не банальнейший чай с бергамотом...
Это может любой не-поэт.
А поэту потребны полёты!

Чтоб смеясь, как иная, дышать,
Чтобы чудо реально воскресло,
Я вчера... заварила кровать,
А сегодня – рояль и два кресла.

Благодать заплескалась волной,
Ощущенья взвивая мне роем.
Обопьюсь завтра ручкой дверной,
Так как мебель недёшево стоит.

...И проведав о хобби моём,
О привычке первейшей недавней,
Табуретки дрожат под столом,
И седеют соседские ставни.