Море и кулак

Людмила Федоровна Прохорова
                Рецензия на стихотворение Марии Лаврук
                «Кулак и волна» http://www.stihi.ru/2018/07/16/5161


 

Штормящему морю я начал грозиться:
- За что ты толкнуло меня в поясницу?!
Довольно хлестать по рукам, по ногам! - 
я в гневе кричал разъярённым волнам.  -

Я в школе у нас самый лучший  боксёр!
Сейчас вы получите должный отпор!
и я саданул прямо в пенную пасть,
стараясь в ранимое место попасть!

Волна зашипела, как тысяча змей,
и сверху накрыла громадой своей!
И вместе с песком потащила она 
меня во владенья ... царя Нептуна! ...

Никто  не узнал бы об этом, читатель ...
Но, к счастью, помог мне отважный спасатель.