Мои опубликованные крылья

Ирландский Цыган
Мои опубликованные крылья
Иголками прикреплены и в рамке -
В всемирной непроглядной паутине
Распяты многочисленные лапки.
Я не летаю больше над полями,
Красуюсь, словно выставлен в витрине.
Да вам известно, по-соседски сами,
Как бабочка застряли в паутине.
 
А вот бы оторваться и с балкона,
Нет, всё же по-разумному  - на лифте.
И он отчалит с моего перрона,
Свернув в поля в невероятном дрифте.
Откроет двери, выкинет под солнце.
Затянет раны соком разнотравья.
Мечты-мечты.. Судьба моя смеётся,
Крыла мои иголками буравя.