Мой август

Елена Кузнецова 20
Тёплый август украсил рябины,
Обнял лёгким туманом кусты,
Яркой краской плеснул в  георгины,
И забрёл в мои чуткие сны.

И остался…как будто случайно,
Словно верным дружком, навсегда,
Будто знал про меня изначально,
Что любила его все года.

За росистую россыпь на листьях,
За прохладу прибрежной волны,
За покой в утомившихся мыслях
И  печаль августовской луны,

Что тревожила часто когда-то,
Зажигала все чувства в ночи,
А теперь без причин виновата
И молчит…сколько ей не кричи.

Тихий август бок о бок  с судьбою 
Мне  незримо верстают года,
Что проходят сплошной чередою…
Не ошиблись ещё никогда!

Только сад не считает потери-
Разгулялся  в нём яблочный Спас,
Как девчонку заставив поверить,
В свой желанный и радостный час !

19.08.2018г.
Картина художника Евгения Муковнина из цикла"Яблоки в саду"