Устала быть земной

Булычева Елена
Хожденье по прямой, где счастье – вот же, близко –
летит наискосок, но в руки не идёт.
Провально-мелких дней порвётся скоро низка*
и грезится душе немыслимый полёт,

чтоб выше суеты, земной банальной сути,
чтоб выше облаков и, крылья отрастив,
так хочется взлететь, внезапно, без прелюдий –
устала быть земной – прости, земля, прости....



  * - нитка, на которую что-нибудь нанизано...