Седьмой вальс

Татьяна Павлова-Яснецкая
Этот вальс с незапамятных лет
мне внушает своими легато,
что пока не родилась на свет,
не была я ни в чём виновата.

Что в забытом далёком Нигде
я пылинкой жила невесомой
в безвоздушной небесной среде,
не знакомой с тоской и истомой.

Этот вальс душу мне окрылил
и она, вспомнив долю иную,
из линейных житейских мерил
в вышину поднялась голубую.

Там в покинутом доме родном
ждут, когда за земными грома́ми
вновь она превратится в фантом,               
став посредником между мирами.

Пролетев через все полюса,
снова душу избавил  от плена,
дав ей  волю на четверть часа,
вальс седьмой  Фридерика Шопена.