Восемь один!

Юрий Плотников 3
     8:1!
«Зенит» на четвереньках!»,- воскликнул Лукашенко,
Когда «Динамо» Минск забили 4:0.
Семак в ответном матче сумел такой дать сдачи,
Хоть ставь «Динамо» Минску свечу «За упокой».

Забил штрафной Парадез, ещё три гола надо,
Чтоб счёт сравнять по встречам и выйти в овер-тайм.
Матч при пустых трибунах – за прошлый год «табу» нам-
Кричите в телевизор: «Вперёд, «Зенит, давай!"

Шестьдесят шестая минута, «Зенит» играет круто,
2:0 ведут ребята, но тот же Парадез
В подкате едет юзом, сбивает белоруса
И в меньшинстве команда Парадеза без.


Опять героем Дзюба, показывает зубы,
Великолепный выпад и счёт уже 3:0!
А далее по теме и в основное время
Четвёртый гол в воротах минчан, «какая боль!»

Два малых экстра-тайма нужны нам были крайне,
Как тяжело «Зениту» играть вдесятером!
Динамовцы устали, они же не из стали,
Пенальти получают и пятый гол, разгром!

И Минск ответил голом, на наших очень зол он.
Теперь "Зениту" дважды в ответ забить ему?!!
Зенитовцы, как тигры, играть в такие игры
Командой только нужно, никак не одному.

Вдесятером на славу, удары слева, справа,
Зенитовцы в ударе - и счёт стал  6:1!
В последних две минуты ещё два гола!  Браво!
Спасибо вам, ребята! Всем жару зададим!