Пародия Глюки

Александр Басин
Источник: https://lit-salon.ru/stihi/gornyi-myod-54870.html
Автор: Пономарёв Александр
Произведение: Горный мёд

Ранним утром разбудит рассеянный луч,
Свежесть в поле скорее пойдёт, позовёт...
Где под стражей угрюмых мглой туч –
Под дождём на вершине малина цветёт.

Собираясь, вставая пастух будит стадо,
Капли тёплые падают с крыши на посох.
И планирует в небе помощник пернатый,
Приземляясь на груду чернеющих досок.

Дальний путь пастуху будет близок,
При дожде непогода уйдёт, свет сверкает.
На горе, сам обрыв - ему низок,
Легчу соколу - скоро, высоко взлетает.

Собирать мёд устанет - сядет на склон.
Песню горомко и бодро споёт.
Всему стаду поёт, что он скоро придёт,
На вершине лежит горный мёд.

ПАРОДИЯ: ГЛЮКИ

Бодрый сокол с утра громко песню запел,
Разбудив пастуха и храпящее стадо.
А пастух от «угрюмых мглой туч» охренел,
Но работа такая – пасти стадо надо.

Охреневший пастух гонит в поле коров
«И планирует в небе помощник пернатый»,
А на поле – гора!!! У коров нету слов:
- Ты куда нас привёл, раздолбай неженатый?

«На вершине горы» той «лежит горный мёд»,
А на склоне сидит жирный сокол уставший.
«Песню громко и бодро», скотина, «поёт».
Что ж, теперь оставаться коровам не жрамши?

Обожравшийся сокол, вершина в меду
И малина цветёт на горе – что за трюки?
И решил наш пастух, что всё это в бреду –
Певчий сокол, малина и мёд – это глюки.