Я обручусь с тобой венком кувшинок диких

Дарина Пионова
Еще не пели петухи, А он проснулся Весь на околицах опал седой крыжовник, Да  скисло молоко в сырых амбарах  и вяло опустился подорожник.

 Ах, милая моя, ты переправа, Течет невинной тиною речушка; Верна одна моя забава: Купать и радовать сельскИх девчушек.

 Вплетать им гроздья в косы, вереск и рябину А тельце тоненькое, аки паутинка Что может быть прекраснее до дрожи,  Обмякших воском, робких сухожилий .

 Лоснится кожа при луне эфирным маслом. Подруга вешняя моя, давай влюбляйся ..! Я обручусь с тобой венком кувшинок диких Врагов повергну всех твоих  гортанным рыком Забвенно заласкаю стан и стопы Твоими станут все нехоженные тропы Но от чего так молчалива ты, моя свирель..? Встречаешь на рассвете лебедей.