8 августа

Ольга Белова-Далина
        8 августа

                любимой сестричке

Поднимаюсь – тяжелы ступени.
Сень ли, синь ли укрывает гроб...
Не бывает правильных успений
без молитв и целований в лоб.

Ты платков, я помню, не носила.
Почему сегодня твой висок
с метками спокойных бледных жилок
покрывает новенький платок?!

Возвращайся, – шёпотом зову я. –
Стану, и жалея, и любя,
к сердцу прижимать тебя живую!..
И целую мёртвую тебя.