Бывает

Татьяна Косарева 2
Бывает - сотни метких слов,
Что бьют наотмашь, как перчатки,
Лишь укрепляют те зачатки,
Как сталь, заложенных основ.

Но так бывает иногда,
Что лишь одно - прорвёт плотину,
Смывая муть с души и тину,
И слёзы хлынут, как вода.