Дует ветер

Валерий Косов
   *     *     *     *     *
Дует ветер, листья носит,
Гнёт деревья и кусты.
Подкрадётся скоро осень,
Не заметишь даже ты.

     Ветер душу рвёт на части,
     У него хватает сил.
     Третий день и зол, и властен,
     Нет бы дождик моросил.

Дует ветер днём и ночью
И забыл про перерыв.
Что нам в жизни напророчит,
Что запишет в свой архив?
========================
  18 августа 2018 г.