Несмелая осень

Валентина Мегельбей
Оступилась несмелая осень-
Первый шаг завсегда непростой,
Золотишка немного подбросила
Несмотря на лазурный простор..

Невзирая на бритву осоку
И снующих стрекоз над водой,
Всё ж рябину окинула оком-
Рдеет...Будет гостинец зимой...

Рассекают мясистые утки
Зыбь речную, но видно вдали
Пламеневший закат за минутку
Догорает в туманной пыли...

Жалкий крик тишину разрезая
Острием по щемящей душе,
Словно двери блаженного рая
Распахнутся едва в мираже...