Комета - Гибель Древа

Чёрная Жатва
В день, когда в небе комета явила
Кровавый пылающий хвост,
Древо сломила великая сила -
Конца мирового форпост.

Знай же: Кетер пал тогда, когда Бог
Снизошёл с неподвижных небес.
Рай прогорел и подведен итог
Сотворения скромных чудес.

Точка была, что не имя, не свойство,
Не слово, число, не предмет.
В небе пылает одно беспокойство,
Что точки теперь уже нет.

Знай же: Хохма был разрушен тогда,
Когда мудрость прельстили ценой.
Истины полнят твои города,
Нет единой под этой Луной.

Истины нынче легко умножать
В суете разноцветных одежд.
В день, когда стала комета пылать,
Нет на знание больше надежд.

Знай же: Бина уничтожен вовек;
Была б мудрость - её не понять.
Разума силы лишён человек...
Продолжает комета пылать.

А на Земле, что она озаряет
Исчезло движенье ума.
В тех, кто ещё что-нибудь понимает
Растёт неизбежная тьма.

Знай же: Даат был раскрыт и низвержен
Незримый оплот средь сфирот.
Тайна теперь - достоянье невежды,
И путь к ней прямой, не в обход.

То, что невидимо было для мага
Повсюду открыто теперь.
И сокровенное - пленник бумаги,
Свидетельство наших потерь.

Знай же: Хесед был кометой сражён,
Уничтожена милость совсем.
Лик сострадания вдруг изменён
И не важно сейчас уже кем.

Без милосердия мы мертвяки,
Что пируют по пояс в крови.
И без прощения дни нелегки,
Без искры общей любви.

Знай же: Гвура был рассеян тогда,
Когда в свете кометы хвоста
Строгость исчезла, не стало суда,
Справедливость же наша пуста.

Меч косит толпы случайных людей,
Даже праведник нынче казнён.
В свете незрелых и лживых идей
Распадается вечный закон.

Знай же: комета сожгла Тифарет -
Красоту проявлений Творца.
Мало ли было до этого бед
И смертей в ожиданьи конца?

Всё, что красиво разбито, ушло,
А уродство теперь эталон.
Мерзкие образы вместе свело
Восприятие, новый канон.

Знай же: Нецах изменён и иссяк,
Тот колодец, что Вечность вмещал
Пересох и заброшен. Комета наш враг,
Осквернитель престолов, начал,

Жрала незыблемость наших пространств;
Время тоже умеет болеть.
Нету у Знающих нужных лекарств,
Да и с ними уже не успеть.

Знай же: Ход был погребён насовсем,
Заменённый одним из клипот.
Славы, признания общий тотем
Доживает последний свой год.

Некого славить и стыдно принять
Наше место в сегодняшнем дне.
Свет обесславлен и следует знать:
Нет его ни внутри, ни извне.

Знай же: Йесод перестал пребывать
Как основа всех прочих основ,
И перестал теперь существовать
Как основа для яви и снов.

В вечном падении сотня миров,
И осколки их буря кружит.
Падает мир в необъятнейший ров,
Пока время безумно бежит.

Знай же: Малькут побеждён средь полей
Того Царства, что он воплотил.
Некому править десницей своей
Под лучами поблёкших светил.

Страны и троны комете верны
Вдруг назвав её целью, мечтой.
Служат комете, не зная вины
И идут раболепной тропой.

В небе комета, Эйнсоф где-то там
И нельзя воспринять его свет.
Знай же: без Древа погибель всем нам
Возвещает явленье комет.