Капля сожаленья

Татьяна Косарева 2
Опять не слеплен снеговик.
Велосипед давно отвык
От ног моих, что на педали
Уж целый год не нажимали.

Купальный не открыт сезон.
И без цветов засох газон.
А птицы в призрачные дали
Без хлебных крошек улетали.

Не срезаны в лесу грибы.
И в стену нужный гвоздь не вбит.
Не пахнет кухня пирогами.
И все дела глядят врагами.

И не прочитан тот роман,
Что обещала. Всё - обман.
И только капля сожаленья,
Что нет опять стихотворенья...