Земное

Шолом Ицко
Хочу услышать, как бьётся сердце
в твоей до боли родной груди...
Открой, любимый, мне в счастье дверцу,
Надеждой душу разбереди!

Посыпь мне солью  былую рану -
хочу понять, что болит ещё ...
Забыть земное, пожалуй, рано,
ещё под ложечкой горячо...

Ещё теснятся во мне желанья.
На углях искры то тут, то там...
Я душу  с радостью на заклание,
тебе, мой Ангел, мой Бог, отдам!

Я знаю, будет она томиться
от прозаичности бытия,
от невозможности счастью сбыться,
тому, в котором не ты и я,

а "МЫ" - единым порывом, вдохом,
единой жаждой, венцом поста,
в котором были б не грех и похоть, 
а кротость, нега и чистота...