Гребень

Ким Вадим Алексеевич
Гребень. если на секунду задуматься и представить
то поэзия
занятие поэзией это своего рода приведение мыслей
в порядок
такое причёсывание вздыбленного вихра растрёпанных
торчащих
в разные стороны непослушных как волосы мыслей это
укладка
попытка придать форму слова а это уже как-то успокаивает
потому
как раз это можно прочесть или сказать это уже что-то
знакомое
прирученное привычное управляемое как будто уже
зависит
от твоих связок и руки пишущей на листе а не наоборот
именно
ты в плену марионетка у всего что воротится внутри
странно
но эти мысли и чувства эту форму держат один раз бац
записал
и они не разбегаются не рассыпаются стоят не шелохнувшись
беспорядок
уже имеет какой-то опрятный вид смотрится даже ничего
можно и
на люди выводить без стыда
улеглось
и самому даже как-то легче можно опять спать спокойно
не боясь
хаоса который не перестал быть таковым как будто на
топоре с
которым ночью врывается разбойник наклеена бирка
или вот
скажем пожар тоже лежит себе на бумаге и не обжигает
и гарью
несёт от него не больше чем от любого другого даже от
слова гарь
не несёт гарью поэзия целую курчавую голову мавра
того самого
всем известного гениального привела в порядок нам оставил
наследство
тот свой
гребешок
с частыми зубцами видимо от постоянного пользования многие
из них с
отколотыми концами