Брести по спирали

Инна Машенко
                «Господь отвечал Иову из бури...»
                Иов 38:1

Ни облачка. Бури и нынче не будет.
Зовёт на прогулку твой преданный пудель.
Акаций зелёных недвижимы кроны,
Но парочку палевых листьев уронит
Божественный август на тропочки будней,

Разбудит в тебе всё, что слышал той ночью,
Когда первородный закрыл свои очи
Навечно. Вечнейший, забудется это?
Этюд моей жизни, безгрешное лето –
Там думалось, верилось, что непорочен,

Что прочен с Тобою... Вдыхаются боли.
Земля для лукавого – вольная воля.
И прошлое ярко, как след от болида,
Как маки в пшенице... Везу, как улитка,
Добро и не только... Иову позволил

Брести по спирали Творитель и бури,
И левиафана, и лис чернобурых,
И птиц попурри... Фантастический август.
В глубокий карман – медицинскую справку.
В малиннике внуков цветные фигуры.

15.08.2018