Заслужили

Руслан Арсененков
            ЗАСЛУЖИЛИ

Дружба нам не чужда,
Когда нет способности любить,
Нам нужнее нужды,
Мы ведь заслуживаем в счастье жить,
Деньги правят миром, а не люди,
Завладев сознаниями, делят
Выгоду с тем, что пустым вновь будет,
И сердца под ноги чьи-то стелят.
Нет, конечно, не примерят судьи
Роли осуждения прогиба,
Каждый сам придумывал, по сути,
Для комфорта все стереотипы.
Да, для многих было бы абсурдным
Сдаться за своё место в упадке,
Нам остается верить только в чудо,
Что чувства — не последствия достатка.

19.08.18