Разогнать заржавевшие ночи...

Митя Ковалев
Разогнать заржавевшие ночи,
Разломать бы бетонные стены,
Где сквозь твёрдое, так между прочим,
Прорастает зерно из вселенной.

Убежать к роднику за прохладой,
Охмелев от глотка наважденья,
Где увядшее видеть не надо,
Где цветное приходит с прозреньем.

На вершину подняться безумья,
На ладонях сжимая окрестность,
Где насущное брезжит лазурью,
Открывая глаза в бесконечность.

Окунуться в соленые волны,
С головою в морскую пучину,
Чтобы став от гнетущего вольным,
Разорвать пустоты паутину.