Река забвения - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Река забвения


Конец - всего-лишь только новое начало
Чего-то важного, а может быть и нет,
Имело смысл, наверное, не всё я знаю,
Но вижу я ночами Мрачный Силуэт.

О том ли шепчут угасающие свечи,
Читают что ночами каждую строку.
А может проще всё, и кем-то был я мечен,
Не повстречать чтоб никогда свою мечту.

Он приходил ко мне и при моём рожденьи,
Конечно я того не видел, просто знал.
Он наблюдал за мной в часы мои забвенья,
Что так по Жизни часто я переживал.

Событий спутанные кем-то злые нити,
Палитра пёстрых красок прямо по холсту.
Часы песочные давным-давно забыты.
Так глупо было мерить Время по песку.

А Время - просто жалость или оправданье,
Что неминуемо, случается иль нет.
Возможно даже - нашей Жизни наказанье,
Реки забвения всему во всём ответ.

Всего так много, сразу много, вперемешку!
Чтоб разобраться в этом - просто надо жить!
Так сколько же ещё сжигать чужие свечи,
И сколько раз ещё придётся всё забыть?


Забвение - угасание памяти о каком-либо явлении, событии или человеке.

Река забвения - Река,  из которой пьют умершие, чтобы получить забвение всего прошедшего.

Re: 2021 г.