Мудрый кот

Алексеевич Александр
Снова «арта» замолчала,
Рядом с пулеметом кот:
«Завтра бить начнут сначала,
Это с рук им не сойдет!»

Мудрый кот посмотрит в дали:
«Не живется мирно им!
Ну, зачем же жить в печали?
Завтра вновь огонь и дым…»

«Разве люди воевали,
Если б жили, как коты?
Ну, подрались, помирились
И живи без суеты!»

«Почему люди не ладят?»
Вечер листьями дрожит…
Доброволец его гладит:
«Хорошо, что ты – не кiт!»