Яблочный Спас!

Кристина Стрелецкая
Бессонниц внезапных мой самый желанный гость,
Я лиру твою неустанную сердцем слышу –
Пронзает звучанием песен земную ось,
Струятся с аорты небесной огнём Матисса…
Я чувствую фибрами трепет твоей тоски
И нерастраченной нежности - клад душевный…
Она раскрывается в полночь и вопреки
Страданиям лет всё становится совершенней.
Туманные августа дни пеленают свет
Печальною шалью, скрывая ярилы взгляды,
Но я в васильковых встречаю глазах рассвет
И ночи мои озаряют твои плеяды.
Мы сами себе предсказали Медовый Спас
И Яблочный… в этой судьбе роковых скитаний,
И небо откликнулось, слышишь, нам Божий Глас
Поёт литургию, закончились испытанья.
И яблоки спелые дарят сладчайший сок,
Наполнив сосуды предсердий любовью зрелой.
Мы чашу Грааля несли, не жалея ног
И сил! Сохранить нашу верность с тобой сумели.
Пусть нежностью сок опьяняет касанье губ,
Медовостью ягодной кровь будоражит в страсти
Тебе доверяю сегодня свою судьбу.
Ты - Яблочный Спас мой и праздник Любви и Счастья!


http://www.stihi.ru/2012/08/19/6956