Не заменить земные звенья

Анатолий Юлианович Павловский
Не заменить земные звенья
Изменчивых ночей и дней.
Каким бы ни был угол зренья,
Год не покажется длинней.

Имеет он иную скорость
Согласно низменным страстям,
Пока они наводят морок,   
Увы, но временным гостям.

Свет с темнотой свести отчасти
Душе доверчивой дано…
Бывает ли ночное счастье, 
Что днём увидеть мудрено?

Снедает постоянство суток
Непостоянством скоростей.
Теряют день и ночь рассудок
От ежедневных новостей.