Медовый спас

Михаил Демин
В поднебесье гром шарахнет,
Не пугая больше нас.
А, на зорьке мёдом пахнет,
На Руси медовый спас.

Колокольный звон, веселье,
И малиновый рассвет.
Поднимает настроенье
Продолженье на сто лет.

Вдоль по речке, зайчик скачет.
Утка прячется в тиши.
Ручеёк журчит и плачет,
То смеётся от души.

Помолюсь я молча богу,
И у улья постою.
И летит пчела в дорогу,
К малым деточкам в раю!