Ожидание

Анастасия Бецонис
До утра сидела под дождём,
Иногда скулила тихо-тихо.
Где же ты? Ведь ты сказал: "Пойдем,
Ты со мной забудешь зло и лихо".

Может быть ты просто позабыл,
Как чесал доверчивые уши?
Для меня ты самым лучшим был!
Подожду в углу, там вроде суше.

Может быть в далёкой стороне
Ты кого-то нежишь и балуешь?
Знай, я буду ждать тебя вдвойне,
Вдруг однажды и меня полюбишь?

Вдруг услышал пёс издалека
Шум колес: "Ты где, Дружок, идём?
Знаю, задержался я слегка.
Ну, давай, поедем в новый дом".

13.08.2018