Васильки

Янита Кокшарова
Васильки вы мои, васильки,
Небо в синее платье одели.
Вся земля в васильках у реки
Спит в красивой своей колыбели.

А когда новый день наступает,
Солнце радостно в небе сияет.
Васильки, улыбаясь, кивают
И росу звонко в воду бросают.

Васильки вы мои, васильки,
Как красивое платье реки.
Солнце в ней синеву отражает,
Васильки ветер нежно ласкает.