Первые

Резичка
Допустим ты влюбился в королеву ,
И кажется она неподступимой ,
Ну вот решаешь ты эту проблему,
Становится она твоей любимой.

Ты по началу счастлив,очень даже,
Не верится тебе в расклад судьбы такой,
А после, ты привыкнув к вкусу блажи ,
Ведешь себя, совсем уж как блатной.

Совсем забыв каким она далась трудом ,
Совсем изранив её душу ,
И став по истине она тебе крылом,
Из разочарований омута не вытащишь её на сушу.

Она верна тебе в любом из случаев,
Она с тобой, хоть ею ты и пренебрёг ,
Любя тебя и себя мучая,
Она зажгет твой сокровенный уголёк.

А ты бессовестный её изранил душу,
Не понимая , какие муки у нее внутри ,
Она к тебе любимому готова прийти в стужу ,
А ты сказал бы ,милая, увы, не по пути

Время придет, доведешь её скоро ,
Время придет,она выберет путь ,
Тебя не устроит и ты выскажешь слово,
Она лишь промолвит: ,,Ты меня позабудь ".

Ты её не увидишь и не встретишь нигде,
Её взгляд не согреет твой облик во мгле ,
Она выпорхнет, словно душа из груди ,
Из её крохотной жизни ,ты во век уходи.

Она в тебе не нуждается больше ,
Ты научил её жить без поддержки,
Стерпев она всё это дольше ,
Ютилась одна бы в холодной ночлежке.

Что предал и бросил, спасибо большое,
И найдя себя среди всех,
Ты сам превратился в существо такое,
Ну ,а её ожидает успех.
©Резя
20.08.2018