***

Илья Свиридовъ
Дивноокая дева красная
Ты такая вся,просто ах и ах...
Не отдаст мне жизнь твою молодость,
Не проронит слов мой язык-змея.

Но в моем саду где вьюнок растет,
Руки заплелись, не расплесть уже.
Не могу смотреть плакать хочется
Как же я далек от тех рученек.

Как завижу я молодую девушку
Так пытаюсь в ней найти твою черточку.
Как душа звенит когда образ твой
Возникает в небесах да на небушке.

И летить к тебе ненаглядная
Белым соколом моя думушка
Будь же счастлива
И пока еще пой прекрасная
Да для каждого!