Мы разные

Василий Андриади
Мы разные. Но было как-то помню,
Мы были все похожи как родня.
И думали и одевались скромно,
И партия на всех всего одна.

Мы так хотели задышать свободно,
И плюрализма нам хотелось очень!
И вот пришло, и вот мы поголовно,
Вдруг ощутили — то же, только в профиль...