Осип

Леонтий Белоцкий
            
                Памяти фронтовика О.Маргулиса.

Жил Осип, жизнестойкий военный инвалид,
В бою схоронен танком, осколками побит,
В живых в огне пекельном оставшийся герой.
Наставник от природы с душою молодой.
Известный всем в округе чудесный лесовод,
Любил родную землю, советский наш народ.
Тепло и вдохновенно он речь произносил,
И на дела благие мы не жалели сил.
Дан старт на умножение лесов родной Страны,
Мечи и саженцев готовых лотки припасены.
И набирает ходу посадки ритуал,
Для сбережений леса важнейший из начал.
Размашисты удары от сильного плеча,
И в земле лунка остаётся от мирного меча.
И обретают место сосёночки в лесу,
В посадку превращая лесную полосу.
И потянулись в вись росточки стволов бора,
Под сенью мирных дней небесного простора.
Шло время и былое осталось в стране грёз,
А побережье стало пристанищем берёз.
Там птицы гнёзда вьют и озоруют белки,
Грибов-боровиков там скрыты посиделки.
Таксовщики со смаком с прибором и на глаз,
Промеры делают стволам уже в который раз.
Им в прошлый век бы посмотреть чуточку, в щёлку,
Понять откуда взялся лес, но это им без толку.
Нет Осипа в миру, и мы уже не дети,
На спомин Осипа пишу Вам строки эти.

10.08.2018г. Городище. Лен. Обл.