Пустота 2

Михаил Михайлов 5
Чтоб упиваться пустотой,
Придумали разврат.
Теперь разврату каждый рад
И смело направляет в ад
Стопы свои.

Чтоб наслаждаться красотой,
Нам нужен высший смысл.
Он не пустячный, но простой.
В нём вечности шаги
Слышны.
Слепые очи открываются…

Словами мы являемся.
Так почему в беспечности оковах
Мы так безлико гоним слово,
Которое одно и вечно, и здорово?

Да, слово пусто в нас.
А значит, мы пусты;
И пламя чистой красоты
Превращено в пустое пламя ада.
Когда наступит час,
Что, легковесный друг, ответишь ты
За все сомнения, мечты
И заблужденья стада?

18-19 августа 2018 г.