Белый пушок

Николай Борзаков 2
Жертвует пешкой шахматный стол,
Осень!-Опасная штучка твоё обаяние,
На чёрном бархате начищенный ствол,
Слушает сагу солнцестояния.
Армагедон почти против всех,
С историей ложных признаний в Сиэтле,
На белом коне учащающим бег,
Рыцарь железный осыпанный пеплом.
Равные доли шерстит психопад,
Грязную правду скупых обещаний,
Снова вернулся ко мне листопад,
Измерив тоску расстояний.
В соломенной шляпе бродяга таксист,
Разводит меня на тариф новогодний,
Осень танцует с перилами твист,
На причале в Крылатском и Сходне.
По соображению совести жертвую пешкой,
Ища тайный смысл на пороге притона,
Кем "Завтра" станет,орлом или решкой?
Круги разгоняя на песке у затона.
Из староверов наверно ,моя милая спутница,
Не может быть ошибкой,первая встречная дама,
С одуванчика сдует,осень разлучница,
Белый пушок за оконною рамой.
Я уже больше не жертвую далям,
Не мирно мне жить с землёй и гранитом,
От чего же так тянет,к тоске и печали,
Лямкой бурлацкой, с листвою- магнитом?