Согласие - прекрасная вершина

Конкордия
       Бог призывает всех в соединенье...
       Враг разделяет нас на рой частиц... 
   
Согласие - прекрасная вершина,
достигнутая честно, напрямик!
Созвучье воль - столь веская причина
для благодати от небесных сил!

Ведь разделение совсем не абсолютно,
оно лишь видимость различия сердец...
Разъединённость никому не служит,
а только гасит дерзновения вконец!

Согласие всем дарит вдохновенье
и счастьем радует в простых делах...
Нет сожалений, пустоты, сомнений -
успех победы и любви бальзам!

Поодиночке грустно на планете,
нет места удивительным мечтам!
О люди, не болейте злом вы этим.
И ближнему не причиняйте ран!

Ведь даже звери.. камни... могут слушать
и боль лечить сочувственной волной...
Мы - на глазах у Бога бьём и рушим
чудесный мир, гармонию, покой!

Слиянье вод становится рекою...
Душа народная - как ветра ураган!
На зло идёт чистительной волною,
чтоб солнцем воссияла правда-мать!

Согласие - прекрасная вершина
для добрых исторических идей.
Созвучье душ - извечная причина
для жизни и спасения людей.

       19 августа 2018