Да здравствует город

Алла Константиновская
Да здравствует город,
чей так узнаваем фасад,
Что крепко стоит на земле,
полный противоречий,
В лицо знает всех горожан,
помнит их голоса,
И дарит себя им с любовью
почти человечьей.
 
Он утром глотает под
солнечный блюз кофеин,
Хранит в переулках кривых
трепет чьих-то секретов,
Позирует, крыши расправив,
для новых картин,
Которыми любят украсить
пространство  эстеты.

Навечно покоя лишен
этот каменный рай,
Атланты его отпускают
грехи всем лав стори,
Уютные дворики шепчут
во сне  «Чур-чура!», 
И Марьина роща в гитарном
плывет переборе.

Глухими проулками мимо
домов всех мастей
Он катит  в коляске прогулочной
нежное детство
И память о нем всех своих
повзрослевших детей,
Чтоб новорожденным опять
передать по наследству.

Пусть здравствует город,
чьи окна нам смотрят в глаза,
И  чьи небоскребы мерцают
ночами как свечи,
Который в лицо узнает нас 
и по голосам,
В разлуке скучая с любовью
почти человечьей.