Клетка

Вольфрамовая Руда
Он ко мне приходил иногда и смотрел, как на обезьянку в камере пыток, с сочувствием:
«Ты прости, что так долго не приходил. Знаешь, мне так жить нравится. Так светло на душе, вот на работе повысили, на улице сейчас лето, дурманяще пахнет сиренью, жена скоро первенца родит».


«Клетку трясти прекрати, дурак. И без тебя тошно. Мне кажется, ты забыл, я не живу, а существую».