О мае

Александра Дар
Как подобрать слова тебе -
Когда являешься, ты, снова.
Ты в царстве зелени. Цветёшь -
Красу представила всю тут же.

Иду по тропке я сейчас -
Все кроны пышные спустили.
А, вдоль тропы кусты цветут -
И зелень свежая повсюду.

Омыта грозами она...
Росою, смоченная мая...
Я благодарна, так тебе,
Что ты пришла. Пришла такая.

Я слышу трели соловья -
Я вдохновляюсь этим пеньем.
Цветов поляны... Небо вижу -
Тюльпаны дикие кругом.

Роняют звёздочки свои -
Апрельские нарциссы.
Нежны, все, запахи её -
Черёмух - белые все стены.

Сирень все кисти опустила -
Каштаны свечи все зажгли.
И светлый день и ярко небо -
По ветру вся листва шумит.