С яблочным спасом!

Галина Нефёдова
Расколовшийся плод на части
Окроплю ключевой водицей,
Подарю всем друзьям на счастье,
В каждый ломтик - любви крупицу.

Говорят, православный праздник -
Это «первые Осенины».
Говорят, лето тихо гаснет
В спелых гроздьях красной рябины.

Испеку пироги с начинкой,
Расстелю кружевную скатерть.
И, умывшись первой росинкой,
Урожай отнесу на паперть.


Иллюстрация из Интернета