Переход в сентябрь

Огарева
Август становится сентябрем
Брызгая желтой краской
На лист, траву и на дом.
Думается о том
Что осень - всегда прекрасна,
Можно смотреть на солнце, щуриться, и потом
Тихо грустить о том
Что стало внезапно желтым.
Если вокруг умолкли
Птицы перед дождем
Значит, вода все смоет,
Для сентября откроет
Новой дороги лист,
Сорванный ветром вниз
С лета.С теплом прощаясь,
Каплями завершаясь
Только не "в", а "из",
Август становится сентябрем,
Утро становится днем,
День-чередой проблем,
Чтобы уснуть затем
В теплых объятьях ночи
Рваным пунктиром строчек.