В смолистой капле

Александр Рютин
                "…В смоле медовой мы от мира спрятаны,
                Как в лабиринте неприступных стен.
                И не расправить снова крылья смятые.
                И не разбить прекрасный этот плен.

                Лишь иногда, как будто бы нечаянно,
                Мы бросим робкий взгляд по сторонам...
                Мы в янтаре. Уснувшие. Печальные.
                А, может, просто так удобней нам?"
                (Марина Терентьева)
                http://www.stihi.ru/2013/05/08/6473
 
Застыли мы с тобою в янтаре,
в нелепых позах, замерев устало,
но всё же благодарны той поре,
когда смола на нас двоих стекала
 
застыли мы с тобою в янтаре,
(кто знает, были ль то дурные вести),
мы не узнали, что такое грех,
застыв навеки в этой капле вместе
 
и эта капля, словно саркофаг,
нас приютила рядышком с тобою,
и, может быть, волшебник или маг
в любви нас воскресит одной весною