Актерам, которых люблю 6...

Просто Игорь
Бывает трудно донести актеру,
Его задачу... СпрОсите - как быть?
Увы, но не под силу режиссеру -
"По полочкам" все сразу разложить...

Кому-то важен текст, кому-то -образ,
Как эти два понятия свести?
А жажда славы ноет, как заноза,
Что в душу вы успели занести...

Хочу у вас спросить ... Зачем на сцену
Решили вы взойти в недобрый час?
Чтоб зря побеспокоить Мельпомену,
Иль получить известности "аванс"?!

А вдруг, в конце забудут вам похлопать?
Вдруг, с середины станут уходить?!
В театре нужно жить, а не работать,
Не ради славы... Чтобы просто - жить!